Pregunta médica

Hace 2 meses me coloque Diviltac, ese mes se adelantó mi regla una semana, ya no seguí poniendo la inyección, este mes tengo una semana de retraso, hice una pru...(ver más)

Preguntado por mujer de 0 años

visibility208 vistas
Nuestro médico responde

Si has tenido relaciones de riesgo luego de la suspensión del medicamento lo causa más probable de la amenorrea puede ser un embarazo, puede ser necesario que repitas la prueba de embarazo teniendo en cuenta la siguientes recomendaciones:

  • La prueba de orina es recomendable que se tome una semana después de evidenciado el retraso de la menstruación o 20 días después de la última relación sexual sin protección.
  • La prueba de sangre se puede tomar entre 10 - 14 días de la relación de riesgo. 

Sino has tenido relaciones sexuales de riesgo o la prueba de embarazo es negativa la segunda probabilidad es que se deba al uso del anticonceptivo, el cual puede tener ese efecto secundario en este ciclo, por lo cual por el momento no seria de preocupación, pero en caso de que en tu próximo ciclo continúe igual es necesario que consultes con tú médico de confianza para descartar alguna causa secundaria.


Recuerda que el uso adecuado del condón no solo previene embarazos no deseados, sino también enfermedades de transmisión sexual.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
