Pregunta médica

Hola estoy tomando antinelle 0,02 mg/3mg y ahora voy a empezar a tomar amoxicilina ácido clavulanico 500mg/125 mg mi pregunta es si el antibiótico le quitaría e...(ver más)

Preguntado por Mujer de 28 años

visibility172 vistas
Nuestro médico responde

No, actualmente no existe evidencia científica de disminución del efecto anticonceptivo del ANTINELLE con el uso de la Amoxicilina.

 

Desde la década de los 90, han salido múltiples estudios referentes a si los antibióticos pueden alterar la efectividad de los anticonceptivos y el único al que se le ha podido evidenciar este efecto es solo a la RIFAMPICINA, con todos los otros antibióticos no se ha podido evidenciar.

 

Pero recuerde tener presente que es muy importante el uso del preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, sin importar el método anticonceptivo que use, porque es el único método con el que puede evitar el contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) -que está muy relacionado con el Cáncer del cuello de útero-, entre muchas otras y además ayudar a complementar la eficacia del método.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra inquietud, no dude en consultarnos.

 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
