Pregunta médica

Tomar amoxicilina con acido clavulanico en semana de descanso de pastillas anticonceptivas disminuye su eficacia?

Información adicional
Tomé este antibiótico en la semana de descanso de los anticonceptivos orales ya que fui diagnosticada con matoiditis aguda, esa semana debía llegarme la menstruación pero no sucedi...(ver más)

Preguntado por mujer de 23 años

visibility318 vistas
Nuestro profesional de la salud responde

La amoxicilina más ácido clavulánico, puede disminuir la efectividad del método anticonceptivo oral. Se recomienda utilizar preservativo o algún método de barrera miéntras estas en tratamiento yhasta 7 días después de finalizarlo para evitar un embarazo no deseado.


Ahora, si tuviste relaciones sexuales sin protección y además presentas un retraso menstrual mayor a una semana o sospecha de embarazo, deberás descartarlo. Puedes realizar una prueba de embarazo en sangre o en orina.


  • La prueba en orina para que sea confiable, la debes realizar después de una semana de retraso menstrual o 20 días después de la última relación sexual sin protección.
  • La prueba de embarazo en sangre, la puedes realizar después de 10-14 días de la última relación sexual sin protección y más confiable aún, si la haces el día en que debió llegar tu menstruación.


Espero haber podido ayudarte. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en hacerla en nuestra plataforma.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
