Pregunta médica

Preguntado por mujer de 17 años

107 vistas
Nuestro médico responde

Sí es completamente normal que pueda desplazarse un poco del sitio original de implantación y esto no ocasionará ninguna alteración en su efectividad.


el implante subdérmico tiene una efectividad anticonceptiva MUY ALTA del 99,95%. y realiza su efecto anticonceptivo con tres efectos:

  • modificando la función de los ovarios, inhibiendo la ovulación,
  • no permitiendo la implantación
  • y alterando la consistencia del moco cervical, impidiendo el paso de los espermatozoides al útero.


Y recuerde tener presente el uso del preservativo siempre en todas sus relaciones, sin importar el método anticonceptivo que use, porque es el único método con el que puede evitar el contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) -que está muy relacionado con el Cáncer del cuello de útero-, entre muchas otras y además ayudar a complementar la eficacia del método.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos.

 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
