Pregunta médica

Es posible un embarazo por roces o penetracion de dedos con restos de liquido preseminal? O es un mito? En la mayoria de las respuestas que he leido dicen que e...(ver más)

Preguntado por mujer de 19 años

visibility203 vistas
Nuestro médico responde
No, las probabilidades de embarazo en este caso son minimas, debido a las siguientes razones: 1. El liquido preseminal por lo general no tiene la cantidad o calidad adecuada de espermatozoides para producir una fecundacion 2. Los espermatozoides, al permanecer en contacto con el exterior, mueren en cuestion de pocos minutos, por lo cual estos pierden cualquier vitalidad y funcionalidad y no podrian fecundar un ovulo 3. Los roces genitales por si solos no pueden producir embarazos. 4, Para que ocurra un embarazo es necesario que haya penetracion con posterior eyaculacion dentro del canal vaginal, sin el uso de métodos anticonceptivos. De modo que por todas estas razones las probabilidades de embarazo son prácticamente nulas, asi que puedes estar tranquila. Te recomiendo practicar relaciones sexuales seguras, al acudir a consulta de planificación, para iniciar un método anticonceptivo hormonal que permita evitar un embarazo no deseado de manera segura. Recuerda el uso del condón en cada relación sexual, pues es el único método anticonceptivo que evita el contagio de enfermedades de transmisión sexual. Espero haber sido útil, no olvides calificarnos.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
