Pregunta médica

Preguntado por Mujer de 19 años

43 vistas
Nuestro médico responde

Un episodio aislado de evacuación diarreica no representa un riesgo, ya que no afecta la absorción de la píldora anticonceptiva y por tanto no altera su eficacia. Sin embargo, en caso de que el episodio de emésis (vómito) haya ocurrido dentro de las primeras 3 horas posteriores a la toma de la pildora si se ve afectada la absorcion del medicamento, por lo cual sería necesario repetir la dosis. En caso contrario debes continuar su uso de forma regular para mantener su efectividad, sin tomar una dosis adicional, ni utilizar un método anticonceptivo de respaldo. 


En caso de vómito, o diarrea abundante por mas de 3 días, te recomiendo utilizar un método de respaldo como el condón durante el tiempo que dure el cuadro diarreico, hasta 7 días posterior a su resolución (ya que esto si altera su absorción), sin embargo, durante este tiempo debes mantenerte tomando la píldora de manera normal. Espero haberte ayudado con la respuesta, no olvides calificarnos

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
