Pregunta médica

Si tengo VPH y me sacan la matriz, puedo tener cancer aun asi?

Preguntado por mujer de 22 años

visibility112 vistas
Nuestro médico responde

No, al realizarse la extracción de la matriz, se elimina el riesgo de padecer cáncer cervicouterino.


Cuando se tiene VPH, existen diversos tratamientos, dependiendo del grado de extensión de la lesión, se puede utilizar crioterapia (frío), electrocauterización, extracción del útero.


Si se trata a tiempo de forma adecuada las lesiones por vph, se disminuye el riesgo de padecer cáncer cervicouterino.


Espero haberte ayudado a resolver tus dudas. 

Si tiene otra duda, escríbenos y con gusto te orientaremos.  

No olvides calificarnos, esto nos ayuda a mejorar nuestra atención y a seguir creciendo. 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
