Pregunta médica

En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado. Es gratis y anónimo Inicio/ Especialidades/ Ginecología y obstetricia o tocología Pregunta ...(ver más)

Información adicional
No

Preguntado por mujer de 15 años

visibility106 vistas
Nuestro médico responde

Si usted ha estado aplicando el Femelin de manera correcta cada mes, la probabilidad de embarazo es muy baja.


Recuerde que no existe un método anticonceptivo 100 % seguro, pero si el Femelin es aplicado correctamente la misma fecha de cada mes (máximo 3 días antes o 3 días después de la fecha de siempre), la probabilidad de un embarazo es mínima, ya que este tipo de anticonceptivo tiene una efectividad muy alta.


En caso de haber tenido fallas en la aplicación y de llegar a presentar un retraso en su menstruación, debe practicarse una prueba de embarazo.


Y no olvide tener presente que es muy importante el uso del preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, de principio a fin, sin importar el método anticonceptivo que esté usando, porque es el único método con el que puede evitar el contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) -que está muy relacionado con el Cáncer del cuello de útero-, entre muchas otras y además ayuda a complementar la eficacia del método.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
