Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por mujer de 10 años

419 vistas
Nuestro médico responde

No, no le recomiendo iniciar un antibiótico si su hija tiene síntomas de resfriado común que, en la mayoría de los casos es causada por una infección viral, por lo cual, la amoxicilina no tendría ninguna necesidad de uso.


Al administrar este antibiótico sin previa formulación médica, expone a su hija a efectos secundarios como:



Le sugiero aumentar el consumo de líquidos en su hija (mínimo 1.5 litros cada día), evitar exponerla a cambios bruscos de temperatura, abrigarla, aumentar el consumo de frutas y vegetales frescos.


En caso de que curse con congestión nasal o tos con flemas amarillentas o verdosas, escalofríos, fiebre tomada con termómetro por encima de 38ºC, vómitos, deshidratación, dificultad para comer o convulsiones, consulte inmediatamente por un servicio de urgencias para valoración presencial.


Espero haberle orientado en su inquietud, si tiene otra pregunta no dude en volver a escribirnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
