En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Nuestro médico responde
Si tomó el antibiótico, tal como fue prescrito y por el tiempo indicado por su médico tratante, no es necesario que se haga otro examen de exudado faríngeo. Pero si dejó el tratamiento sin terminar, es muy posible que la bacteria siga ahí y haya hecho resistencia al antibiótico que le recetaron, entonces si debe hacer nuevamente el examen faríngeo.

En el caso de haber completado su tratamiento, puede que persista una inflamación de tipo mecánico, que puede mejorar con algunas medidas como gargarismos de agua salada tibia o de naranja con jengibre, dos o tres veces al día. Evite fumar y los ambientes con mucho humo de cigarrillo o contaminantes. Tome vitamina C de venta libre, sin sobrepasar la dosis máxima diaria propuesta por el proveedor.

Espero su pronta mejoría. Si tiene otras dudas, consúltenos.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
