Pregunta médica

Consulta si me cambié de mesigyna a nofertyl la protección es la misma o tengo que esperar cierto tiempo a que haga efecto si llevaba 7 meses con mesigyna.

Preguntado por mujer de 22 años

visibility33.779 vistas
Nuestro médico responde

Sí, el porcentaje de protección sigue siendo el mismo, el cual es cercano al 99%; sin embargo, posterior al cambio de marca de inyección anticonceptiva, se recomienda esperar 7 días para retomar las relaciones sexuales o de tenerlas hacer uso de preservativo.


Los mecanismos por medio de los cuales actúan las inyecciones anticonceptivas son los siguientes:


  • Inhibir la ovulación.
  • Provocar cambios en el endometrio (capa del útero) que impiden la implantación.
  • Modificar el moco cervical para dificultar la entrada de los espermatozoides.


Recuerda aplicar tus inyecciones la misma fecha de cada mes, y en casos de error u olvido, cuentan con un margen de error de máximo 3 días, es decir, puede aplicarlas 3 días antes o 3 días después de la fecha que corresponde sin alterar su efectividad. 


Ten presente que las inyecciones no protegen frente a enfermedades de transmisión sexual, por lo cual te sugiero el uso adicional de preservativos.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
