Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por mujer de 21 años

52 vistas
Nuestro médico responde

Son pruebas sumamente confiables y prácticamente descartan la posibilidad de infección. El antecedente de VPH no aumenta el riesgo ya que no hay lesiones activas de acuerdo a lo que comentas. Solo sería necesario repetir la prueba los 03 meses si tu pareja tiene una carga viral detectable en sus últimos controles.


Mantener relaciones con una persona con carga viral indetectable hace que la transmisión del virus sea sumamente improbable. Cabría destacar que bajo las condiciones descritas tu pareja tienen mayor riesgo de adquirir VPH en la zona oral que tu de adquirir VIH.


El uso de un método de barrera como preservativo masculino o femenino es totalmente necesario y un acto de responsabilidad en cualquier tipo de contacto sexual para prevenir el contagio de enfermedades de transmisión sexual (ETS) siendo además un excelente método anticonceptivo.


Espero que mi orientación te haya resultado útil, entiendo que es un tema que puede llegar a preocupar. Estaremos atentos a cualquier nueva duda que pueda surgir sobre este u otro tema. No olvides calificarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
