Pregunta médica

Tomar antibióticos (Azitromicina) en la semana de descanso baja el efecto anticonceptivo de mis pastillas Sinovul?

Preguntado por mujer de 18 años

visibility553 vistas
Nuestro médico responde

No, el antibiótico azitromicina no disminuye el efecto de los anticonceptivos, además debes tomar en cuenta que en la semana de descanso no se hace toma de ningún hormonal por lo tanto no se puede disminuir el efecto, el efecto de las pastillas anticonceptivas ya se dio y por eso estas protegida en la semana de descanso.


Los únicos medicamentos y sustancias que disminuyen el efecto de los anticonceptivos hormonales (pero solo en la toma de las pastillas, en la de descanso ya no hay riesgo) son:


Barbitúricos, bosentan, carbamazepina, fenitoína, primidona, rifampicina, y medicamentos para el tratamiento del VIH/VHC, tales como ritonavir, efavirenz, boceprevir, nevirapina y posiblemente también felbamato, griseofulvina, oxcarbazepina, topiramato y los productos que contengan la planta medicinal Hierba de San Juan (hypericum perforatum).


De igual manera si presentas vomito o diarrea en la semana de descanso no causará diminución del efecto, pero si presentas vomito o diarrea en las primeras 4 horas desde la toma de las pastillas entonces si puede disminuir.


Si tienes más dudas es necesario que vuelvas a formular otra pregunta, estaré al pendiente de tus dudas.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
