Pregunta médica

tomar geslutin no afecta el método de planificación, no quedo embarazada

Preguntado por mujer de 24 años

visibility305 vistas
Nuestro médico responde

No, no esta descrito que el Geslutin® (progesterona) interfiera con la efectividad de las inyecciones anticonceptivas, ni con la de ningún anticonceptivo hormonal, por lo cual puedes estar tranquila y continuar con su uso tal como te fue indicado.


Mientras apliques cuando corresponde tus inyecciones, cuentas con su protección la cual es cercana al 99% por medio de los siguientes mecanismos:


  • Inhibir la ovulación.
  • Provocar cambios en el endometrio (capa del útero) que impiden la implantación.
  • Modificar el moco cervical para dificultar la entrada de los espermatozoides.


Ten presente que las inyecciones no protegen frente a enfermedades de transmisión sexual, por lo cual te sugiero el uso adicional de preservativos.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
