Pregunta médica

Preguntado por mujer de 22 años

648 vistas
Nuestro médico responde

No, el desplazamiento del implante anticonceptivo no interfiere con su efectividad, ya que no compromete la liberación hormonal; lo que sí puede interferir con su efectividad, es que se rompa alguna de las barras; sin embargo, es muy inusual que esto ocurra, ya que se requiere de una fuerza de elevada magnitud para conseguirlo.


Si deseas valorar la indemnidad del implante anticonceptivo, puedes realizarte una ecografía de piel y partes blandas del brazo cada 3 meses.


Ten presente que el implante no protege frente a enfermedades de transmisión sexual, por lo cual te sugiero el uso adicional de preservativos


Espero haber aclarado tu duda, ante cualquier nueva inquietud, estaremos atentos. No olvides calificarnos. 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
