Nuestro médico responde

No, en la situación descrita, como te he comentado, las posibilidades de embarazo son mínimas, ya que te encuentras bajo la protección del implante anticonceptivo, cuya protección es cercana al 99%, incluso cuando ocurre eyaculación en el canal vaginal, por lo cual, puedes estar tranquila.


Además de ello, los síntomas que presentas no son específicos de embarazo, sino de efectos secundarios del implante o los síntomas premenstruales, por lo tanto, te recomiendo relajarte y esperar hasta que tu menstruación se presente.


Si a pesar de ello, persiste con dudas y deseas estar totalmente tranquila, puedes realizarte una prueba de embarazo tomando en cuenta cualquiera de las siguientes consideraciones:


  • En sangre pasados 10 días de la ultima relación sexual de riesgo o en orina pasados al menos 20 días.
  • En sangre u orina pasada 1 semana con retraso menstrual. 


Ten presente que los implantes anticonceptivos no protege frente a enfermedades de transmisión sexual, por lo cual, te sugiero el uso adicional de preservativos


Espero haber aclarado tu duda, ante cualquier nueva inquietud, estaremos atentos. No olvides calificarnos. 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
