Nuestro médico responde

No, como te he indicado en varias oportunidades, en tu situación las posibilidades de embarazo son mínimas, ya que te encuentras con la protección del implante anticonceptivo, por lo cual, puedes estar tranquila, además de ello, si realmente no hubo eyaculación en el canal vaginal, es más improbable un embarazo, ya que no hubo contacto de los espermatozoides con la mucosa vaginal y por consiguiente no puede haber fecundación (unión del espermatozoide con el óvulo).


Los síntomas que refieres forman parte de los efectos secundarios del implante, muy frecuentes durante los primeros meses de uso, en lo que el organismo se va adaptando a la carga hormonal. También puedes presentar:


  • Manchados o sangrados irregulares.
  • Cambios del apetito.
  • Sensibilidad mamaria.
  • Vómito
  • Cambios de humor.


Los síntomas de embarazo se suelen presentar es hasta después 4 a 6 semanas de la fecundación (unión del espermatozoide con el óvulo), no inmediatamente ni a los días siguientes de la relación sexual.


Si a pesar de ello, persistes con dudas puedes realizarte una prueba de embarazo tomando en cuenta cualquiera de las siguientes consideraciones:


  • En sangre pasados 10 días de la ultima relación sexual de riesgo o en orina pasados al menos 20 días.
  • En sangre u orina pasada 1 semana con retraso menstrual. 


El uso de fluconazol y tu infección en la piel no interfieren con la efectividad del implante ni predisponen a un embarazo.


Ten presente que el implante anticonceptivo no protege frente a enfermedades de transmisión sexual, por lo cual, te sugiero el uso adicional de preservativos


Espero haber aclarado tu duda, ante cualquier nueva inquietud, estaremos atentos. No olvides calificarnos. 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
