En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Pregunta médica

Tomo microgynon21 ya es mi cuarta caja ayer en la noche me quizo comensar diarrea leve pero ahorita ya traigo un poco mas por que comi un poco de picante quisiera saber si puedo tomar la pastilla caolin pectina que es antidiarreaica?

Preguntado por mujer de 17 años

13 vistas
Nuestro médico responde

Sí claro, no hay problema con tomar el Caolin, mientras te encuentres con tus píldoras anticonceptivas.


Aquí te dejo algunos consejos para la diarrea:

- Adecuada hidratación con agua o sueros orales

- Bebe muchos líquidos que contengan agua, sal y azúcar. Buenas opciones son el agua mezclada con jugo, refresco con sabor y caldo de sopa. Si estás bebiendo suficientes líquidos, tu orina será de color amarillo claro o casi transparente.

- Trata de comer un poco de comida. Buenas opciones son papas, fideos, arroz, avena, galletas, plátanos, sopa y verduras hervidas. Los alimentos salados son los que más ayudan.


En caso de presentar más de 8 deposiciones diarreicas, diarrea con sangre, fiebre mayor de 39°, que vomites todo lo que comes, deberás consultar de inmediato a urgencias.


Espero haberte colaborado y gracias por consultarnos.


Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
