Nuestro médico responde

No, el herpes es producido por un virus y la penicilina no tiene acción sobre los virus.


Teniendo en cuenta que se aplicó penicilina y tuvo mejoría, lo más probable es que no haya tenido un brote por él virus del herpes. Es muy importante para diagnóstico preciso ,que asista cita, sea valorado presencialmente y de acuerdo a esto, se defina si con la aplicación del antibiótico que se hizo es suficiente o requiere completar un tratamiento formal por varios días.


De esta forma, evitar que en corto tiempo vuelva a presentar sintomatología por haber tenido un tratamiento incompleto y pueda crear alguna resistencia antibiótica.


Recuerde que el uso de preservativo, lo protege el contagio enfermedades de transmisión sexual y embarazos no planificados.


Ante otra inquietud, contáctenos. Será un gusto orientarlo.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
