Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por mujer de 18 años

112 vistas
Nuestro médico responde

No, no debe tomarla, no hay indicación para tomar la pastilla de emergencia si usted ha estado aplicando el Diviltac correctamente sin falta cada mes, porque se considera que usted se encuentra con una protección anticonceptiva muy alta.


Es importante que conozca que el uso de la pastilla de emergencia SOLO debe estar limitado en casos de emergencia como:

• Cuando se ha tenido una relación sexual con penetración, sin ninguna protección anticonceptiva

Cuando el método anticonceptivo que se esté usando falle (que haya rotura en el preservativo, que no se tomen las pastillas de la forma indicada o que la inyección no se aplique en la fecha correcta

• En caso de abuso sexual

 

Si no se cumple ninguna de estas indicaciones, no debe ser usado debido a los serios desórdenes hormonales que puede llegar a causar.


No existe un método anticonceptivo 100 % seguro, pero si el Diviltac es aplicado correctamente cada mes, la probabilidad de un embarazo es mínima, ya que este tipo de anticonceptivo tiene una efectividad muy alta.

 

Y no olvide también tener presente que es muy importante el uso del preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, porque es el único método con el que puede protegerse del contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) que está muy relacionado con el riesgo de Cáncer de cuello uterino y ayudar a complementar la eficacia anticonceptiva de la inyección.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos.

 


Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
