Pregunta médica

Preguntado por mujer de 20 años

82 vistas
Nuestro médico responde

Si, si es posible, ya que existen casos reportados de embarazo por liquido preseminal, ya que si bien en la mayoria de casos este no tiene la cantidad o calidad de espermatozoides adecuada para producir una fecundación, si es técnicamente posible de que ocurra un embarazo solo por este liquido. Ahora, planificando con la inyección anticonceptiva, las probabilidades de embarazo son extremadamente bajas, ya que este método de planificación tiene una muy alta tasa de efectividad (94%), por lo cual un embarazo durante su uso correcto es extremadamente improbable, independientemente de que hayan relaciones sexuales sin preservativo y con eyaculacion dentro del canal vaginal, de modo que puedes estar tranquila.

Recuerda aplicar la inyección cada mes en la fecha correspondiente, a fin de lograr una eficacia anticonceptiva adecuada y mantenerte protegida. Recuerda también que el condon es el único método anticonceptivo que evita el contagio de enfermedades de transmisión sexual. Espero haber sido de ayuda, estaremos atentos a una nueva inquietud. 


Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
