Pregunta médica

Preguntado por mujer de 18 años

79 vistas
Nuestro médico responde

Sí, puede hacerlo, si está indicado.


Recuerde que el uso de esta pastilla SOLO debe estar limitado en casos de emergencia como:

  • cuando se ha tenido una relación sexual con penetración, sin protección
  • cuando el método anticonceptivo que se esté usando falle (que haya rotura en el preservativo, que no se tomen las pastillas de la forma indicada o que la inyección no se aplique en la fecha correcta)
  • en caso de abuso sexual


Esta pastilla puede generar un desorden hormonal importante con efectos secundarios como lo son: las alteraciones en la menstruación, náuseas, vómitos, dolor abdominal, malestar en los senos, mareos, cansancio.

 

Y recuerde tener presente que es muy importante la utilización del preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, sin importar el método anticonceptivo que use, para de esta manera evitar el contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) -que está muy relacionado con el riego de Cáncer del cuello de útero-, entre muchas otras y además ayudar a complementar la eficacia del método.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
