Pregunta médica

Preguntado por mujer de 20 años

147 vistas
Nuestro médico responde

No es normal que presentes vomito con el consumo del velgolax, por lo que te recomiendo que no repitas la dosis ni tomes mas de este medicamento y consultes con tu medico, para determinar si estas cursando con otro tipo de patología (apendicitis, obstrucción intestinal) que pueden poner en riesgo tu vida.


El velgolax es un laxante a base de sulfato de magnesio, que puede ocasionar entre sus efectos secundarios cólicos, debilidad, dolor abdominal, retorcijones, aumento de los gases, nauseas, diarrea, y en caso de tratamientos prolongados (mayor a 7 días) alteración del trastorno electrolito que puede ocasionar alteración del estado de conciencia.


Si estas cursando con estreñimiento a repetición te recomiendo que aumentes el consumo de alimentos a base de fibra (pan integral, arroz integral, avena), frutas como la pitaya, la granadilla o la ciruela y aumentes el consumo de agua.


En caso de presentar diarrea con sangre o moco, vómito a repetición o vómito verdoso o amarillo, fiebre de difícil manejo, dificultad respiratoria, o dolor abdominal muy fuerte debe asistir a urgencias.


Espero que mi respuesta aclare tu duda y te invito a que califiques mi respuesta y sigas en contacto con nosotros

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
