Pregunta médica

Tengo 1 mes y 20 días que me puse el Diu de cobre después del parto y siento cólicos y tengo inflamado la parte del abdomen es normal?

Preguntado por mujer de 18 años

visibility126 vistas
Nuestro profesional de la salud responde

Sí, puede ser normal y corresponder a un efecto secundario del dispositivo intrauterino o "T" de cobre. Dentro de los efectos secundarios más comunes de esté tipo de método, se encuentran los periodo menstruales abundantes o menstruaciones dolorosas. Esto, no implica ningún riesgo para ti, ni quiere decir que el método anticonceptivo no esté cumpliendo su función anticonceptiva. Estos efectos secundarios, suelen mejorar después de los primeros 4 -6 ciclos menstruales.


Espero haber podido ayudarte. En caso de tener alguna otra pregunta, no dudes en hacerla en nuestra plataforma.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
