Pregunta médica

quiero cambiar a las pastillas anticonceptivas pero faltan 3 semanas para hacerme la inyección trimestral será que puedo tomar ahora las pastillas anticonceptivas ?

Preguntado por mujer de 20 años

visibility194 vistas
Nuestro médico responde

No, debido a que aún te encuentras protegida por la anterior inyección trimestral.


Lo ideal es que el día que deberías colocar la nueva inyección trimestral, comiences con tus pastillas anticonceptivas.

Recuerda que debes utilizar método de barrera (preservativo) durante los primeros 7 días del uso de tu nuevo anticonceptivo.


Te recomiendo asistir a cita de planificación para que te asesoren frente a la elección del mejor método anticonceptivo según tus necesidades e historial médico.

No olvides que el uso de preservativo conjunto, es la mejor forma para disminuir riesgo de enfermedades de transmisión sexual


Espero mi respuesta despeje sus dudas, si tiene alguna otra pregunta puede escribirnos. 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
