Pregunta médica

Buenos dias hoy tome una tableta de postday una hora mas tarde vomite, es posible que la pildora pierda el efecto?

Preguntado por hombre de 19 años

visibility163 vistas
Nuestro médico responde
Sí, la absorción de la pastilla puede verse alterada. En ese caso, se recomienda tomar una nueva pastilla (método de emergencia) para evitar un fallo del método. Por lo que si aún no han pasado mas de 72 horas desde el coito, el método aún puede funcionar. Recuerda que NO se recomienda la toma de la pastilla del día después mas 3 veces en el año, NI TAMPOCO su uso como método anticonceptivo usual por su alta carga hormonal y las consecuencias que esto puede generar en el ciclo menstrual de una mujer. Si no deseas un embarazo, te recomiendo ademas del uso del preservativo, iniciar un método anticonceptivo hormonal. Puedes solicitar una cita de planificación familiar, donde realizarán una valoración clínica completa e indicarán el mejor método que se ajuste a tus necesidades. Espero haber podido ayudarte. En caso de tener alguna otra pregunta, no dudes en hacerla en nuestra plataforma.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
