Pregunta médica

buenas tardes, quiero saber qué tan conclusivo puede ser mis exámenes, me tomé un Elisa a los 19 días dando negativo, un Elisa de cuarta generación a los 29 día...(ver más)

Preguntado por hombre de 28 años

visibility160 vistas
Nuestro médico responde
Estos son resultados confiables que prácticamente descartan la presencia de infección por VIH. No existe necesidad de realizar tantos exámenes en un periodo tan corto de tiempo ya que no se considera que puedan existir cambios significativos en este tiempo, lo que representa una pérdida de recursos. Solo será necesario repetir la prueba a los 03 meses del contacto si se califica como contacto de alto riesgo. Se consideran personas de alto riesgo para contraer la enfermedad: -Personas que tengan sexo anal sin condón. -Personas que tienen relaciones con otras que tienen VIH y carga viral detectable. -Personas que tienen exposición de alto riesgo por su labor. -Personas que usan drogas inyectables. -Personas que tienen chemsex (sexo usando drogas recreativas). El uso de un método de barrera como preservativo masculino o femenino es totalmente necesario y un acto de responsabilidad en cualquier tipo de contacto sexual para prevenir el contagio de enfermedades de transmisión sexual (ETS) siendo además un excelente método anticonceptivo. Espero que mi orientación te haya resultado útil, entiendo que es un tema que puede llegar a preocupar. Estaremos atentos a cualquier nueva duda que pueda surgir sobre este u otro tema. No olvides calificarnos.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
