Pregunta médica

Buenas tardes! Mi esposa tiene aproximadamente 2 meses de embarazo y debe hacerse una ecografía transvaginal, es segura para el feto , no lo lastima?

Preguntado por hombre de 56 años

visibility201 vistas
Nuestro médico responde
No hay problema, el ecografo no altera de ninguna forma al bebé. Esta técnica de ultrasonido es inocua para la madre y el feto. Una ecografía transvaginal permite detectar el saco gestacional desde los 18 dias post ovulacion o a los 5 o 6 dias de retraso menstrual. Con lo que se puede hacer un diagnóstico temprano de embarazo. Permite la detección precoz de anormalidades en el primer trimestre del embarazo; saber la edad gestacional, saber si es unico o multiple, descartar embarazo ectópico, verificar que no haya desprendimiento de placenta y ubicación de la misma, escuchar los latidos del bebé entre otros. Ante otra inquietud, contáctenos. Será un gusto orientarla.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
