Pregunta médica

¿Si tengo un bebé de 14 meses y acabo de tatuarme, en cuánto tiempo puedo volver a lactar? 

Información adicional
sin alergias

Preguntado por Mujer de 34 años

visibility214 vistas
Nuestro médico responde
Existe riesgo bajo el hecho de realizarse un tatuaje y alguna complicación respecto a la lactancia materna. Se debe recordar que si hay un buen control sanitario en el sitio donde se realizan los tatuajes, se puede evitar la transmisión de enfermedades como Hepatitis B o C. Algunas de las sustancias que se usan en los tatuajes podrían ser tóxicas pero no pasan a la sangre. Idealmente los tatuajes no se aconsejan en los pezones para evitar que el bebé de pronto absorba los pigmentos. En conclusión, se puede lactar cuando se desee, siempre y cuando se hayan seguido las normas higiénicas adecuadas en el sitio de realización del tatuaje. Recordar que a esa edad el lactante ya debería estar en el proceso del paso a alimentación complementaria. 
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
