Pregunta médica

Preguntado por mujer de 22 años

48 vistas
Nuestro médico responde

No, no esta descrito que el Trimetoprin Sulfametoxazol interfiera con la efectividad de las píldoras anticonceptivas, ni con la de ningún anticonceptivo hormonal, por lo cual puedes estar tranquila y consumir el antibiótico previa prescripción médica.


Mientras consumas diariamente y a la misma hora tus píldoras anticonceptivas, cuentas con su protección, la cual es superior al 95% por medio de los siguientes mecanismos:


  • Inhibir la ovulación.
  • Provocar cambios en el endometrio (capa del útero) que impiden la implantación.
  • Modificar el moco cervical para dificultar la entrada de los espermatozoides.


Ten presente que las píldoras no protegen frente a enfermedades de transmisión sexual, por lo cual te sugiero el uso adicional de preservativos.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
