Pregunta médica

Porq el pap da bien y la videocolpo me salio compati le conLsil?

Preguntado por mujer de 38 años

visibility83 vistas
Nuestro médico responde

La razón de esto es que la citología por Papanicolau es un examen de tamizaje, es decir, para posible detección y realizar los análisis y procedimientos respectivos, pero no es 100% específica, sin embargo hacerla es mucho mejor que no hacerla y por esto se usa de rutina.

La videocolposcópia es un examen específico que si hace el diagnóstico puntual y determina el tipo de lesión que haya en el cuello del útero y que manejo requiere.

Recuerde que es muy importante continuar seguimiento según el control que le envíe su médico.

Espero haberle podido ayudar, gracias por usar nuestra plataforma

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
