Pregunta médica

Preguntado por Mujer de 25 años

39 vistas
Nuestro médico responde

Si te refieras en la toma de papanivolaou y colposcopia, entonces si, la biopsia no es necesaria si no se encuentra alguna alteración que requiera de un estudio mas especifico, pues las biopsias no se realizan de rutina, solo cuando realmente se requieran.


Si tu papanicolaou (citología) ha reportado resultados normales puedes estar tranquila, si has juntado 3 o más resultado normales por 3 años seguidos puedes realizar el estudio cada 2 a 3 años, si no entonces debes seguir realizando tu revisión cada año, an algunos casos cada 6 meses si estas recibiendo algún tratamiento.


Si tienes más dudas es necesario que vuelvas a formular otra pregunta, estaré al pendiente de tus dudas.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
