Pregunta médica

El síndrome retroviral agudo(vih) puede suceder a los 3 meses?

Preguntado por hombre de 18 años

visibility156 vistas
Nuestro médico responde

Sí, los síntomas de la primoinfección por VIH pueden ocurrir desde las 2 semanas del contacto hasta dentro de los primeros 6 meses y su duración es variable.


Es importante conocer que los síntomas de la primoinfección por VIH se presentan usualmente casi al mismo tiempo y estos son: 


Y recuerde las recomendaciones de los Centros de Prevención de enfermedades contagiosas para disminuir la posibilidad de contagiarse de VIH o del Virus de la Hepatitis B:


• No inyectarse drogas, ni compartir agujas

• Tener una pareja estable

• Usar preservativo en todas las relaciones sexuales (oral, anal, vaginal) de principio a fin

 


Espero haberla orientado, si tiene alguna otra inquietud, no dude en consultarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
