Pregunta médica

Preguntado por mujer de 34 años

200 vistas
Nuestro médico responde

No, la protección del implante subdérmico se pierde una vez el implante a caducado, ya que la cantidad de hormonas que posee después de este tiempo no es efectiva para prevenir un embarazo, por lo que tras ese período se puede renovar o cambiar a otro método anticonceptivo si lo desea


Al retirar el implante la fertilidad vuelve a la normalidad, aunque se describe que regresa a las pocas semanas, esto se debe individualizar. Por lo que le sugiero acudir con un profesional sanitario para retirar el implante y en caso de querer continuar la planificación sustitúyalo por un nuevo implante subdérmico u otro método anticonceptivo de forma inmediata. 


Espero haberle orientado, ante una nueva inquietud estaremos atentos a responder. Gracias por consultar, ¡No olvides calificarnos!. 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
