Pregunta médica

Preguntado por mujer de 25 años

99 vistas
Nuestro médico responde

No, como te comentaba en preguntas anteriores, las probabilidades de embarazo en este caso son muy bajas, ya que utilizaste un método de barrera de forma correcta, el cual tiene una muy alta tasa de eficacia. En la gran mayoría de casos el condón falla porque se rompe en la punta y no por salida de semen a través de la base, ya que allí se encuentra el anillo adherido a el pene, lo cual impediría la salda de este y por tanto un embarazo, de modo que puedes estar tranquila.

Para confirmarlo o descartarlo debes realizar una prueba de embarazo en sangre después de 10 días de la relación sexual de riesgo o al tener al menos 1 semana de retraso menstrual en caso de tratarse de una prueba casera en orina, considerándose ambas confiables, pero como te comenté, un embarazo en estas circunstancias es poco factible. 

Te recomiendo practicar relaciones sexuales seguras, acudiendo a consulta de planificación para iniciar el método anticonceptivo que mejor se adapte a ti, y así evitar un embarazo no deseado de manera segura. Recuerda que el condón es el único método anticonceptivo que evita el contagio de enfermedades de transmisión sexual. Espero haberte ayudado con la respuesta, estaremos atentos a cualquier otra inquietud. No olvides calificarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
