Pregunta médica

Hola dr tengo una pregunta yo tomaba el anticonceptivo microlut y lo cambie a microgynon tome las 35 pastillas anticonceptivas microlut y cambie de una a microg...(ver más)

Preguntado por mujer de 19 años

visibility208 vistas
Nuestro médico responde

El cambio de marca de pastillas anticonceptivas lo hiciste de manera correcta, por lo que el riesgo de embarazo es mínimo. Sin embargo, debes tener en cuenta que dentro de los efectos secundarios de los anticonceptivos hormonales, se encuentran las alteraciones del ciclo menstrual pudiendo presentar manchado intermenstrual, disminución del volumen o días de menstruación o amenorrea (ausencia de menstruación). Esto, no implica ningún riesgo para ti, ni tampoco quiere decir que el método anticonceptivo no esté cumpliendo su función anticonceptiva.


Ahora, es importante que sepas que ningún método anticonceptivo es 100% efectivo, por lo que si has tenido relaciones sexuales sin protección y presentas retraso menstrual mayor a una semana, deberás descartar un embarazo.


Espero haber podido ayudarte. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en hacerla en nuestra plataforma.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
