En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Pregunta médica

Al hacer un urocultivo cuando aun se esta tomando el antibiotico cotrimoxazol, puede este antibiotico alterar el resultado de sensibilidad-resistencia de los otros antibioticos del urocultivo? Porque lo hicimos y en el examen se reconoce la bacteria, y determina resistencias pero no tengo claro si es valido

Preguntado por hombre de 40 años

18 vistas
Nuestro médico responde

1. El clotrimazol no afecta el urocultivo porque no es un antibiótico, es un medicamento antifúngico que combate las infecciones causadas por hongos. Por lo que bajo de ninguna manera alteraría el resultado del urocultivo.

2. La bacteria que se detectó no se alteró por el clotrimazol, deberías iniciar un tratamiento antibiótico oportuno para tratar la infección y evitar su progreso.


Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
