Pregunta médica

¿puede quedar embarazada mi novia, si solo le metí la punta del pene?

Información adicional
solo le metí la punta y de ahí lo saque, estaba con un poco de líquido preseminal pero solo fue la punta por unos segundos.

Preguntado por hombre de 21 años

visibility55.557 vistas
Nuestro médico responde

Teniendo en cuenta la situacion descrita, las posibilidades de embarazo son bajas, te explico:


  • Para que la fecundación (unión del espermatozoide con el óvulo) ocurra debe existir penetración y eyaculación directamente.
  • Una vez que la eyaculación ocurre, los espermatozoides deben entrar en contacto inmediato con la mucosa vaginal, de lo contrario mueren en cuestión de minutos o segundos al estar en contacto con el medio externo, material inerte o con otro tipo de fluidos. 
  • El liquido preseminal generalmente no contiene ni la cantidad de espermatozoides ni con las características apropiadas para lograr la fecundación.


Si van a mantener relaciones sexuales y no desean concebir en estos momentos, es necesario que usen protección, por lo cual, si no tu pareja no se encuentra bajo una terapia de planificación, le recomiendo acudir a una valoración médica, para que se le indique la que mejor se ajuste a ella. Tengan presente el uso de preservativos, los cuales además de embarazos protegen de enfermedades de transmisión sexual.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
