Pregunta médica

Preguntado por mujer de 33 años

67 vistas
Nuestro médico responde

Si el vómito ocurrió menos de 2 horas luego de haber tomado la pastilla, se considera que puede haber una disminución en la efectividad anticonceptiva, pero el riesgo de embarazo es bajo por la toma del anticonceptivo desde hace varios años, ocurrió en la segunda semana y la toma de las siguientes pastillas fue de manera correcta.


Le recomiendo que si llega a tener retraso en el sangrado, tomarse una prueba de embarazo.


Recuerde que el uso correcto de las pastillas anticonceptivas, sin olvidos, a la misma hora en lo posible y con solo un poco de agua, tiene una efectividad muy alta en la prevención de un embarazo.

 

Y debe tener presente que es muy importante el uso del preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, sin importar el método anticonceptivo que use, para de esta manera evitar el contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) -que está muy relacionado con el Cáncer del cuello de útero-, entre muchas otras y además ayudar a complementar la eficacia del método.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos.

 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
