Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por mujer de 18 años

2,123 vistas
Nuestro médico responde

No, por el cambio de inyección es muy poco probable, ya que la Cyclofemina tiene los mismos componentes con iguales concentraciones que el Cyclofem.

Es probable que lo haya producido el alcohol, ya que los componentes del anticonceptivo (medroxiprogesterona y estradiol) pueden disminuir el metabolismo del alcohol, haciendo que la persona pueda ser mas susceptible de tener los efectos del alcohol.


 Si la sigue aplicando correctamente la misma fecha de cada mes, tenga o no tenga la menstruación, la probabilidad de un embarazo es muy baja, ya que este tipo de anticonceptivo tiene una efectividad muy alta.


Y recuerde que es muy importante el uso del preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, sin importar el método anticonceptivo que se use, para de esta manera evitar el contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) -que está muy relacionado con el Cáncer del cuello de útero-, entre muchas otras y además ayudar a complementar la eficacia del método.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
