Pregunta médica

Hola! Las pastillas anticonceptivas Microgynón Suave, ¿pueden perder su efecto si tengo tiroídes y estoy tomando levotiroxina? O alguna compliación?

Preguntado por mujer de 20 años

visibility229 vistas
Nuestro médico responde

No, no esta descrito que los trastornos tiroideos ni los medicamentos para su tratamiento interfieran con la efectividad de las píldoras anticonceptivas, sin embargo, se recomienda mantenerse en control constante con tu médico de cabecera, ya que bajo el uso de anticonceptivos probablemente sea necesario un reajuste de tu tratamiento de base, ya que estas si pueden interferir con la tiroides.


Continua consumiendo tus píldoras anticonceptivas todos los días y a la misma hora y ten presente que no protegen frente a enfermedades de transmisión sexual, por lo cual, te sugiero el uso adicional de preservativos.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
