Pregunta médica

Preguntado por hombre de 0 años

50 vistas
Nuestro médico responde

No, es muy poco probable y se considera como excepcional que un bebé de esa edad pueda tener parásitos, lo más probable a esta edad es que pueda estar presentando meteorismo (producción excesiva de gases, distensión abdominal) que usualmente mejora luego de los 4 a 5 meses con la maduración intestinal.


Para esto es muy importante revisar bien la técnica de alimentación de lactancia, además de la técnica para sacar los gases luego de cada toma.

 

Y recuerda que la Lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses es el mejor alimento para los bebés, esta es la recomendación de la OMS (Organización Mundial de la Salud) 

 

En caso de que el bebé presente demasiada irritación a pesar de una buena técnica de lactancia y de expulsión de gases, te recomiendo consultar al médico para determinar la necesidad de algún tratamiento farmacológico.

 


Espero haberte orientado, si tienes alguna otra inquietud, escríbenos!

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
