Pregunta médica

Llevo ya dos años de mi relación de riesgo para vih..mi ultima prueba fue al año y medio temo la seroconversion tardia lei q se ha dado hasta los dos años

Preguntado por hombre de 35 años

visibility120 vistas
Nuestro médico responde

Esto es algo extremadamente raro y de lo que existen muy poco casos documentados, el usuario común no debe preocuparse por este tipo de situaciones. Las pruebas de VIH en la actualidad cuentan con una confiabilidad muy alta y, de hecho, se consideran concluyentes solo 8 semanas luego de la prueba ELISA de 4ta generación. En tu caso puedes descartar la infección.

El uso de un método de barrera como preservativo masculino o femenino es totalmente necesario y un acto de responsabilidad en cualquier tipo de contacto sexual para prevenir el contagio de enfermedades de transmisión sexual (ETS) siendo además un excelente método anticonceptivo.

Espero que mi orientación te haya resultado útil, entiendo que es un tema que puede llegar a preocupar. Estaremos atentos a cualquier nueva duda que pueda surgir sobre este u otro tema. No olvides calificarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
