En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Pregunta médica

Preguntado por hombre de 52 años

156 vistas
Nuestro médico responde
La hidroclorotiazida tiene el efecto adverso de producir hiperuricemia, es decir aumento de ácido úrico en sangre y por lo tanto le puede dar gota. Lo que hay que hacer es cambiar el manejo antihipertensivo y suspender la Hidroclorotiazida, pero debe hacerlo según orden de su médico tratante. Hay otros antihipertensivos que no tienen este efecto adverso.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
