Pregunta médica

Estoy en tratamiento con Clindamicina. uso el implanon. he oído que los anticonceptivos pierden efectividad con la toma de antibióticos, es cierto? la efectivid...(ver más)

Preguntado por Mujer de 20 años

visibility130 vistas
Nuestro médico responde

Si pero no todos los antibióticos, de hecho son muy pocos los anticonceptivos que pueden disminuir la eficacia del implante subdermcio, no te preocupes la claritromicina no es uno de ellos por lo tanto continuarás protegida. La eficacia será la misma antes, durante y después del tratamiento.


Los medicamentos (incluyendo antibióticos) que pueden disminuir la eficacia son:


Barbitúricos, bosentan, carbamazepina, fenitoína, primidona, rifampicina, y medicamentos para el tratamiento del VIH/VHC, tales como ritonavir, efavirenz, boceprevir, nevirapina y posiblemente también felbamato, griseofulvina, oxcarbazepina, topiramato y los productos que contengan la planta medicinal Hierba de San Juan (hypericum perforatum).



Si tienes más dudas es necesario que vuelvas a formular otra pregunta, estaré al pendiente de tus dudas. Recuerda manita arriba si te sirvió y si no te sirvió te pido que nos comentes el porque para poder mejorar.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
