Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por mujer de 16 años

88 vistas
Nuestro médico responde

No, la posibilidad de un embarazo es extremadamente bajo casi nulo.

En la actualidad el implante subdérmico se considera uno de los métodos anticonceptivos más seguros brindando una efectividad del 99,95%, lo que significa, que es muy seguro y que tiene poco riesgo de embarazos.

El etonorgestrel que es el componente del implante que tienes, actua como un anovulatorio, es decir, que no se produce ovulación o que no hay días fértiles, además también causa cambios en el moco cervical, lo que no permite que los espermatozoides asciendan por la vagina a fecudar óvulos.

Dentro de los posibles efectos secundarios son:

Asi que por lo anterior te recomiendo estar tranquila, lo que te está ocurriendo es normal y puedes pasar varios meses sin menstruación y es normal.


Espero haberte orientado, si tienes alguna otra inquietud ¡escríbenos!

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
