Pregunta médica

Bnas tardes el viernes me sacaron las dos cordales del lado izquierdo estoy tomando Amoxicilina u Diclofenaco en pastilla y dolex forte será q puedo tomar aunq ...(ver más)

Preguntado por mujer de 32 años

visibility269 vistas
Nuestro médico responde

No, no debe hacerlo durante los primeros 7 días, además por el riesgo de sangrado.


No debe exponerse al sol por al menos 5 días, por lo tanto no debe meterse a piscina en tan pocos días porque podría aumentar la inflamación y el dolor.


Y le recomiendo para tener una buena recuperación y cicatrización:


  • Colocarse hielo en la cara, sin hacer presión los primeros 3 días
  • Dormir con la cabeza levantada, con 1 o 2 almohadas por 3 días
  • No tocar el sitio de la extracción las primeras 24 a 48 horas para no remover el coágulo
  • Tener una alimentación blanda y/o líquida durante los primeros 2 días
  • Usar enjuague bucal SIN ALCOHOL (preferiblemente con Clorhexidina) o agua con sal, en la mañana y en la noche, pero SOLO luego de haberse cumplido las 24 horas de la extracción y hacer el enjuague de manera suave, NO FUERTE
  • Solo luego de haber completado las 72 horas, en caso de presentar restos de alimentos en esa zona, puede usar una jeringa SIN AGUJA y llenarla con solución salina o con agua de botella o con algún enjuague bucal SIN ALCOHOL y aplicar el liquido a presión sobre la zona para retirarlos.


Espero haberla orientado, si tiene alguna otra inquietud, no dude en contactarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
