Pregunta médica

tomo pastillas anticonceptivas de 11 a 12pm. hice mi descanso,me llegó mi perido el 4 dia de descanso. En este nuevo blister me las tome el dia que correspondía...(ver más)

Preguntado por mujer de 23 años

visibility301 vistas
Nuestro médico responde

No, las posibilidades de embarazo son de igual forma mínimas, ya que los adelantos o retrasos en la toma de las píldoras anticonceptivas inferiores a 12 horas no comprometen su efectividad, por lo cual, puedes estar tranquila; sin embargo, a forma de prevención, si vas a continuar tomándolas a esa nueva hora, te sugiero usar preservativos durante los siguientes 7 días si mantienes relaciones sexuales.


Mientras consumas como corresponde tus píldoras anticonceptivas, cuentas con su protección la cual es cercana al 99%, por medio de los siguientes mecanismos:


  • Inhibir la ovulación.
  • Provocar cambios en el endometrio (capa del útero) que impiden la implantación.
  • Modificar el moco cervical para dificultar la entrada de los espermatozoides.


Ten presente que las píldoras anticonceptivas no protegen frente a enfermedades de transmisión sexual, por lo cual te sugiero el uso adicional de preservativos.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
