Pregunta médica

Puedo tomar ambroxol si tomo píldoras liberfem, o pierden efectividad

Preguntado por mujer de 20 años

visibility125 vistas
Nuestro médico responde

Puede hacerlo, a la fecha no existe ninguna evidencia científica de que el Ambroxol altere la efectividad de los anticonceptivos hormonañes como las pastillas Liberfem (Clormadinona, Etinilestradiol).


Las sustancias que la OMS (Organización Mundial de la Salud) ha alertado que SÍ pueden disminuir el efecto de los anticonceptivos hormonales como las pastillas están: 


Rifampicina, Rifabutina que son antibióticos 

• Medicamentos para le epilepsia y la depresión como Lamotrigina, Ritonavir, Carbamazepina, Oxacarbamazepina, Fenitoína, Primidona, Topiramato

• Medicamentos para trata el VIH como Nevirapina, nelfinavir darunavir, fosamprenavir, lopinavir, tipranavir

• Remedio herbal como la Hierba de San Juan (Hypericum perforatum)


Recuerde que con el uso correcto de las pastillas sin olvidos, a la misma hora en lo posible y con solo un poco de agua, usted mantendrá una efectividad muy alta en la prevención de un embarazo, además no olvide también usar el preservativo para complementar la eficacia de las pastillas y porque es el único método con el cual puede evitar el contagio de las enfermedades de transmisión sexual.


Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
