Nuestro médico responde

No, este es un antiinflamatorio que no es muy útil para esta condición. Ten en cuenta que la tos es un mecanismo de defensa de nuestro cuerpo y que no es adecuado suprimirla. La tos seca está muy asociada con procesos alérgicos, por lo cual es muy posible que se trate de una rinitis alérgica, esta enfermedad es una inflamación que se produce en el interior de la nariz secundario a una reacción alérgica causada por un alergeno (polvo, polen, ácaros, cambios de temperatura, pelo de los animales,etc.). Dentro de los síntomas que puede producir se encuentran (puede que se presenten solo algunos): 


Para el manejo esta enfermedad debes seguir las siguientes recomendaciones:

  • Evitar el alérgeno (identificar la sustancia causante de la alergia)
  • Cromoglicato intranasal
  • Lavados nasales(si presentas congestión nasal)
  • Evitar los cambios bruscos de temperatura

Adicionalmente puedes utilizar esteroides intranasales como la budesonida o la beclometasona, también el uso de loratadina o cetirizina los cuales mejoran los síntomas, ten en cuenta que esos medicamentos pueden generar somnolencia por lo cual es recomendable tomarlos en las noches antes de dormir. Si los síntomas persisten por más de una semana consulta con tu médico para evaluar una causa secundaria.


Espero te haya sido útil la información, en caso de alguna inquietud adicional no dudes en escribirnos. ¡No olvides calificarnos positivamente la asesoría fue útil para ti!


Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
